Auswärtssieg in Burgdorf

Der SV Anhalt Bernburg hat das erste Auswärtsspiel des Jahres gewonnen. Beim TSV Burgdorf II gewannen die Saalestädter mit 28:30.

In der ersten Hälfte der Partie bestimmten noch die Gastgeber das Spiel. Nach einer 2:0-Führung glich Anhalt durch Herz und Richter zum 2:2 aus. Es blieb bei stets knapper Führung für Burgdorf bis zur 27. Minute (15:13). Felix Krömke und vom Siebenmeterpunkt Nico Richter markierten daraufhin den Ausgleich (15:15, 29.). Mit einem 16:16 ging es in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel übernahm dann der SV Anhalt die Spielführung und legte nun immer ein Tor vor (23:24, 48.). Einem verworfenen Siebenmeter von Burgdorf folgten schließlich zwei weitere Anhalt-Treffer zum 23:26 und damit die erste Drei-Tore-Führung. Es blieb aber spannend bis zum Schluss, denn Burgdorf kam noch mal heran – fünfzig Sekunden vor Schluss stand es 28:29 aus Sicht der Hausherren. Doch Bernburg spielte die Partie souverän zu Ende. Felix Krömke markierte den 28:30-Endstand. Erfolgreichster Werfer wurde Nico Richter mit 11/7 Toren.