Unentschieden auf Insel Usedom

Der SV Anhalt Bernburg ist mit einem 27:27 beim HV Insel Usedom in die Saison gestartet.

Die Saalestädter starteten zunächst mit einem 4-Tore-Lauf in die Partie (0:4, 7. Minute). In der 13. Minute konnten die Gastgeber schließlich erstmals ausgleichen zum 5:5.

Danach behauptete Bernburg stets einen knappen Vorsprung. Erst in der 28. Minute gelang es Olkowski Usedom erstmals zum 13:12 in Führung zu werfen. Anhalts Neuzugang Belhadi traf im Gegenzug zum 13:13-Halbzeitstand.

Auch nach dem Seitenwechsel blieb es eng. Nico Richter traf in der 43. Minute per Siebenmeter zum 19:19.

Zehn Minuten vor dem Ende konnte sich Usedom erneut eine Führung herausspielen und lag mit 24:22 vorn. Doch Anhalt gelang immer wieder der Ausgleich, zunächst zum 25:25 durch Nico Richter in der 58. Minute und schließlich auch per durch Grafenhorst verwandelten Strafwurf zum 26:26 in der letzten Minute. 33 Sekunden waren da noch auf der Uhr.

Nach einer Auszeit ging Usedom durch einen ausgespielten Spielzug 8 Sekunden vor Schluss in Führung zum 27:26. Doch Anhalt legte direkt den Schalter zum Gegenzug um und Julian Schulze erzielte trotz Bedrängnis den Ausgleichstreffer zum 27:27-Endstand. Für das Foul an ihm erhielt Usedoms Florian Fink noch seine dritte Zeitstrafe.