Heimauftakt mit Sieg gegen Burgdorf

Der SV Anhalt Bernburg hat sich mit einem 36:33 Sieg gegen die Reserve des TSV Burgdorf bei seinem heimischen Publikum zurückgemeldet.

Im ersten Heimspiel der neuen Saison legten die Saalestädter zunächst eine schwache erste Hälfte hin. Speziell der Angriff kostete Coach Martin Ostermann Nerven. Seine Schützlinge leisteten sich über zehn Fehlwürfe. Mit einem 13:16 Rückstand ging es in die Kabine.

Nach dem Seitenwechsel fing sich das Team jedoch schnell. Vor allem Clemens Grafenhorst konnte nun dank kürzerer Wege zum Wechseln in die Partie eingreifen. In der 37. Minute zog Anhalt schließlich auf 20:20 gleich und ging kurz darauf auch in Führung (22:21, 38.).

Von nun an setzte sich Anhalt mit Unterstützung seiner lautstarken Fans ab (28:24, 46.).

Gäste-Trainer Kilian Kraft musste nach der Verletzung von Karol Chmielewski in der 4. Minute (Sprunggelenk) ab der 37. Minute auch auf Luis Rodriguez verzichten (ebenfalls Sprunggelenk). Sein Team kam ab diesem Zeitpunkt nicht mehr in Schlagweite.

Mit starken Kampf in Hälfte zwei konnte Anhalt damit den ersten Heimsieg feiern.